يافع نيوز – خاص.
أعتبر الباحث والمحلل السياسي د.حسين لقور بن عيدان، أن ذهاب إيران للاتفاق مع السعودية أتى تحت ضغطوطات متعددة، وكذلك وصول نفوذها إلى مدى وضعها أمام خيارين إما سقوط النظام أو الإكتفاء داخل حدودها.
وقال د.لقور في تغريدة نشرها عبر حسابه على تويتر: “بلغ النفوذ الإيراني مداه بالإتفاق النووي وسيطرتها على صنعاء بعد بغداد وبيروت ودمشق، و بدأ صد ووقف هذا النفوذ بقطع يد مليشياتها في عدن و باب المندب”.
ولفت : “اليوم وصلت إيران إلى خيارين أما سقوط النظام أو الإنكفاء إلى داخل حدودها بعد انسداد الأفق داخليا وحالة التجييش الدولي ضدها”.
واضاف في تغريدة أخرى : “لذلك شاهدنا في الأيام الماضية رضوخها وقبولها التام بالسماح للمفتشين الدوليين بفحص منشاءتها النووية دون إعتراض و بأمر مباشر من خامنئي”.
وتابع : “وأخيرا جاء الإتفاق مع السعودية تحت ضغط ضربات سياسية وإقتصادية وأمنية موجعة وجهت لإيران أظهرت عدم قدرة النظام على إستمرار سياساته القديمة”.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يافع نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يافع نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق