اخبار السودان من سونا - والي الجزيرة: الولاية آمنة وما يروج له المتمردون فرفرة مذبوح

0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة
أكد الأستاذ إسماعيل عوض الله العاقب والي ولاية الجزيرة المكلف أن ولاية الجزيرة آمنة تماماً وذلك بفضل الإجراءات التي إتخذتها حكومة الولاية بالتنسيق مع الحكومة المركزية، مبيناً أن ما تروج له ملشيا الدعم السريع المتمردة المحلولة ماهو إلا (فرفرة مذبوح). جاء ذلك لدى مخاطبته اللقاء الإعلامي الذي تم مساء أمس الاحد بقصر الضيافة.
واشار العاقب، انه برغم تحويل موازنة الولاية من موازنة تنمية إلى موازنة طواريء ، إلا أن ذلك لم يوقف الصرف على مشاريع التنمية وتوفير المواد الغذائيه والوقود والأدوية.
وبشر والي ولاية الجزيرة بتقديم سلة مواد تموينية تتكون من (11 صنف) للعاملين بولاية الجزيرة بمبلغ 60 ألف جنيه، على أن يتم سدادها على أقساط في ظل عدم صرف المرتبات.
وأوضح العاقب أن هناك تحديات تواجه حكومة الولاية تتمثل في تسيير دولاب العمل في ظل توقف الدعم المركزي وإنخفاض نسبة التحصيل بالولاية إلى 12٪ عن ما كانت عليه قبل الحرب، مستدركاً أنه وبرغم ذلك نجحت الولاية في النهوض بمسؤولياتها بدليل إستيعابها لعدد من الوزارات والمؤسسات الإتحادية.
وقال الوالي إن ولاية الجزيرة تحتوي على أكبر عدد من النازحين حيث يوجد بها أكثر من 400 مركز إيواء لذلك تم منحها عدد 6 نوافذ لإستخراج عدد ألف جواز في اليوم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سودارس ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سودارس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

0 تعليق