فيما أكد مدير دائرة غابات الدندر نوح عبدالرازق ان الاحتفال يهدف الي تسليط الضوء على أهمية الأشجار بجانب رفع الوعي المجتمعي والبيئي بأهمية الحفاظ وحماية الأشجار باعتبارها مورد اقتصادي بجانب دورها في حفظ التنوع البيولوجي، وقال إن شعار هذا العام له مدلولاته بهدف المحافظة والتعمير باعتبار أن الغابات مورد طبيعي متجدد مشيراً إلى أن هذا العمل يتطلب تضافر الجهود الإدارية و المجتمعية.
فيما استعرض مساعد المدير بدائرة غابات الدندر عدد الغابات الحكومية والشعبية ومساحاتها وقال إن الإدارة قامت بتوزيع بذور الغابات بغرض التعزيز والتشجيع لتخفيف التأثير المناخي.
إلى ذلك تحدث خلال الاحتفال المهندس زراعي بوزارة الانتاج بشير العاقب وقال إن الإحتفال بعيد الشجرة سانحة للتنوير والتبصير بأهمية الأشجار وما تلعبه من دور متعاظم في الحياة اليومية، وقال إن محلية الدندر غنية بمواردها خاصة محمية الدندر، مشيراً إلى أهمية حزام الصمغ العربي باعتباره داعم إقتصادي.
وتحدث ممثل جمعية تنمية وتطوير محمية الدندر الإتحادية البدري محمد الحسن العجبة مستعرضاً الامكانيات والمقومات بالمحمية بجانب أهمية الغابات والأشجار باعتبارها مأوي وملاذ للعديد من الحيوانات بجانب أنها مصدر غذائي ومصدر طاقة بالإضافة إلى دورها في التوازن البيئي. وتم تشجير مدرسة الخنساء بمناسبة الاحتفال.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سودارس ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سودارس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق