مشيراً إلى انعقاد اجتماع الترتيبات النهائية لافتتاح الأسواق بحضور المدير التنفيذي لمحلية مرشنج وأجهزته الرسمية ومدير شرطة تأمين التعدين بالولاية وإدارة التعدين والمحاجر بوزارة المالية وممثل أمن واقتصاديات المعادن، إضافة إلى اللجان الأهلية بالأسواق.
وأكد دبكة مراعاة كافة الاشتراطات البيئية وأدوات السلامة في السوقين المزمع افتتاحهما، مشيراً إلى أن الشركة السودانية تعطي أولوية لسلامة المواطنين والبيئة على إنتاج الذهب، مبيِّناً أن الفترة المقبلة ستشهد حملات للتوعية والإرشاد التعديني لتجنب المخاطر التي تصاحب أنشطة التعدين، مبشِّراً بأن افتتاح السوقين سيعود بالنفع على المواطنين في جانب تنفيذ المشروعات الخدمية من بند المسؤولية المجتمعية.
وأثنى دبكة وفق الصيحة على التنسيق الجيِّد مع حكومة ولاية جنوب دارفور والمجتمع المحلي في اكتمال الترتيبات الأولية، وتعهد بالمزيد من التنسيق لإحكام الرقابة على أسواق التعدين بالولاية والإحاطة بالذهب المنتج لزيادة إيرادات الدولة وتوفير الخدمات للمجتمعات المحلية.

0 تعليق