اخبار اليمن | مسلحون قبليون يحاصرون موظفي شركة نفطية شرقي اليمن

0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة

أقدم مسلحون قبليون، على منع موظفي شركة OMV النمساوية العاملة في حقل العقلة النفطي بمحافظة شبوة جنوب شرق البلاد، من مزاولة أعمالهم.

وقالت مصادر إعلامية، إن مسلحين، منعوا موظفي الشركة النمساوية عن العمل وفرضوا عليهم الإقامة الجبرية والمكوث في السكن الخاص بموظفي وعمال الشركة.

وبحسب المصادر فإن الموظفين تعرضوا لتهديدات وكلام شديد اللهجة من قبل عمال مسرحين عن العمل من أبناء المنطقة يساندهم في ذلك عدد من المسلحين القبليين.

ووجه المسلحون، إنذارًا للموظفين، يطالبهم بالبقاء في السكن دون الذهاب لمزاولة أعمالهم من قبل العمال المسرحين الذين تم تسريحهم بعد اكتمال أعمالهم من قبل ادارة الشركة وصاروا قوة فائضة.

اقرأ أيضاً

وتقول مصادر محلية، إن العمال المسرحين، تم تحريضهم من قبل نافذين، بفرض أنفسهم بالقوة في أعمال جديدة بالشركة، بحجة أن أكثر من 500 موظف داخل الشركة النمساوية هم من أبناء المحافظات الشمالية ويعتبرون محتلين للعمل بالشركة، لكن موظفين أفادوا أنهم يحملون مؤهلات علمية في المجال النفطي دون غيرهم من أبناء المنطقة، وهو السبب الرئيسي في القبول والاستحقاق بالعمل بحقل العقلة النفطي.

وناشد الموظفون المحاصرون في مقر سكنهم، السلطات الحكومية بالتدخل لإنقاذهم، بعد تعرضهم للتهديدات بالقتل أو مغادرة المنطقة حفاظاً على سلامتهم.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

0 تعليق