رحبت جامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء، بإعلان الأمم المتحدة التوصل إلى اتفاق مع الحكومة الشرعية وجماعة الحوثيين، على تمديد الهدنة السارية لمدة شهرين إضافيين، داعية إلى بدء عملية سياسية جادة لإنهاء الأزمة.
وذكرت الجامعة العربية، في بيان: "رحبت الجامعة العربية بالإعلان الصادر عن الأمم المتحدة بتمديد الهدنة في اليمن لشهرين إضافيين بنفس شروط الهدنة السابقة، وحتى الثاني من تشرين الأول (أكتوبر) القادم".
وأضاف البيان: "تُتيح الهدنة العمل على تخفيف الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يُعاني منها اليمنيون في جميع أنحاء البلاد، كما تفتح المجال أمام البدء في عملية سياسية جادة لإنهاء الأزمة".
ونوهت الجامعة العربية إلى أن "الشعب اليمني عانى لسنواتٍ من الحرب، ومن أزمة إنسانية شديدة الوطأة، وأن تجديد الهدنة يُمثل خبراً ساراً لملايين اليمنيين"، مشيرة إلى "أهمية التزام الأطراف ببنود الهدنة في المرحلة المقبلة، وضرورة تعزيز عمل المبعوث الأممي في التوصل إلى اتفاق هدنة موسع ومُستدام".
وأكدت الجامعة العربية "أن استمرار الهدنة يمنح زخماً مطلوباً للعملية السياسية ولاستمرار المفاوضات كطريق وحيد لمعالجة الأزمة اليمنية على نحو شامل، توطئةً لإحلال السلام في هذا البلد الذي عانى أهله الكثير".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق