وأعلنت إدارة التوجيه المعنوي التابعة لقوات الحزام الأمني في أبين في بيان أن عناصر القاعدة بقيادة أمير القاعدة زكي لعشاب هاجموا يوم الأربعاء،1 كانون الثاني/يناير حاجز دحيمان في منطقة المحفوظ.
وقال البيان إنهم قتلوا جنديين من قوات الحزام الأمني - سالم هادي محمد سعيد وأحمد سالم سعيد اللبثث - وجرحوا اثنين آخرين.
كما أسروا جنديين، هما قيس أحمد عشيش وحسين عوض الهانشي، وتم نقلهما إلى مكان مجهول.
وتعليقًا على الهجوم، قال المحلل السياسي فيصل أحمد للمشارق إن "الإرهابيين" يستغلون الصراع بين قوات الحزام الأمني والجيش الوطني للحكومة الشرعية لتنفيذ هجمات جديدة.
وأضاف "لقد حذر المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن من خطر استغلال القاعدة للنزاع بين قوات الحزام الأمني والجيش الوطني نتيجة للتأخير في تنفيذ الجانب العسكري لاتفاق الرياض الذي تم توقيعه في أوائل شهر تشرين الثاني/نوفمبر".
وأشار إلى أن قوات الحزام الأمني نفذت مؤخرًا حملات أمنية وعسكرية لتطهير المحفوظ من عناصر القاعدة، ولهذا السبب تستهدفهم القاعدة.
كما حذر فيصل أحمد من أن القاعدة ستحاول القيام بمزيد من العمليات ضد قوات الحزام الأمني والجيش الوطني، وحث التحالف العربي والحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي على الإسراع في تنفيذ اتفاق الرياض لحرمان القاعدة من أي فرصة للقيام بهجمات جديدة.
عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار اليمن مباشر | صحيفة تسلط الضوء على إستهداف القاعدة لنقاط تفتيش في أبين في موقع حضرموت نت | اخبار اليمن ولقد تم نشر الخبر من موقع عدن تايم وتقع مَسْؤُوليَّة صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي عدن تايم
0 تعليق