وتطرقت إيمان حارب الفلاحي إلى الأسرة الخليجية في ظل التحديات التكنولوجية المعاصرة، مشيرة إلى أن تحديات عدة تشمل فتح الباب أمام أنماط من المجتمع الافتراضي كي تحل محل العلاقات الاجتماعية والحوار بین أفراد الأسرة الواحدة واختراق الخصوصية الأسرية والعلاقات الاجتماعية ووقوع بعض أفراد الأسرة ضحايا للابتزاز الإلكتروني والتنمر الإلكتروني والإدمان الإلكتروني، خاصة إدمان الألعاب الإلكترونية والاستقطاب الفكري وتمرد الأبناء على دور الأسرة الرقابي إضافة إلى إفراز تفاعلات وأشكال جديدة للعلاقات الأسرية أدت إلى تعزيز العزلة وتوسيع الفجوة بین أفراد الأسرة الواحدة ووقوع بعض أفراد الأسرة وخاصة الأطفال ضحية للشائعات والأخبار المغلوطة التي غالباً ما يعاد تداولها.
من جانبها تحدثت علياء الجوكر عن واقع كبار السن "المواطنين" في ظل المتغيرات، مشيرة إلى حرص الدولة على تحقيق الاندماج الرقمي لكبار المواطنين باعتباره أحد وسائل التمكين في العالم المعاصر، حيث تلعب التكنولوجيا دوراً فاعلا في تعزيز البيئة الداعمة للحياة النشطة للكبار وتيسير متطلبات الحياة وتحقيق التواصل المجتمعي مع المحيط الخارجي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 24 ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 24 ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق