اخبار الامارات - "مليار وجبة" توزع 3.6 مليون وجبة في مخيمات اللاجئين بالأردن

0 تعليق ارسل لصديق نسخة للطباعة
أكملت مبادرة "مليار وجبة"، الحملة الأكبر في المنطقة لتوفير الدعم الغذائي في 50 دولة ضمن أربع قارات، توزيع 3.6 مليون وجبة في مخيمات اللاجئين في الأردن بصيغة قسائم ذكية بالتعاون والتنسيق مع برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة الذي تولى العمليات اللوجستية للتوزيع. ووصلت "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية"، الجهة المنظمة لمبادرة "المليار وجبة"، بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، بالدعم الغذائي إلى أوسع شريحة من المستفيدين والفئات المستهدفة في مخيمات اللاجئين في الأردن، من خلال قسائم تموينية ذكية فورية توفر شبكة أمان غذائي أساسية لهم.

وتعتمد صيغة القسائم الذكية التي استفاد منها حوالى 40.109 شخص في الأردن، على رمز تعريفي مميز يتلقاه كل مستفيد على هاتفه ويمكّنه من الحصول على المواد الغذائية بشكل مباشر من المتاجر والمراكز المعتمدة من برنامج الأغذية العالمي في المجتمعات المحلية التي تشملها المبادرة.

وقالت مدير مكتب مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية سارة النعيمي: "نجاحنا في الوصول المباشر للمستفيدين من مبادرة "مليار وجبة" للأفراد والأسر في مخيمات اللاجئين في الأردن يجسد نموذجاً متميزاً من التعاون مع الشركاء الدوليين منذ انطلاق المبادرة، التي استطاعت أن تكون مساهماً فعالاً في جهود المواجهة الدولية للتحديات الإنسانية كتحدي الجوع وسوء التغذية الذي يهدد حياة 828 مليون إنسان حول العالم، في عمل تضامني فعال يأتي انسجاما مع رؤية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وقيم شعب الإمارات بمد يد الخير إلى كل محتاج أينما كان في العالم".

بدوره، قال مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي بالإمارات والممثل لدى دول مجلس التعاون مجيد يحيى: "مبادرة مليار وجبة، التي تنظمها مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية تعد الأكبر من نوعها على مستوى المنطقة، وتساهم بتوفير الطعام ومكافحة الجوع في خمسين دولة حول العالم، ونحن في برنامج الأغذية العالمي نواصل شراكتنا معها للسنة الثانية على التوالي لتوزيع الدعم الغذائي على مستحقيه في عدد من الدول التي تشملها المبادرة الإنسانية".


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 24 ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 24 ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

0 تعليق