وتهدف المذكرة لإنشاء شراكة طويلة الأمد بين "توازن" و "ام بي دي ايه"، بما يتيح تطوير أنظمة أسلحة "سمارت جلايدر" من مرحلة التصميم إلى مرحلة الإنتاج.
وسيتولى إدارة دراسات التطوير فريق مشترك من المهندسين، معظمهم من توازن، وسيقومون بالعمل من أول مركز إقليمي لهندسة الصواريخ والتابع لأم بي دي آيه والذي تم إنشاؤه في الإمارات العربية المتحدة.
وقال الرئيس التنفيذي لوحدة التطوير الاقتصادي في توازن مطر الرميثي: "نحن سعداء بعلاقتنا المتنامية بشكل ملحوظ مع ام بي دي ايه إذ يتيح لنا هذا الاتفاق توسيع وزيادة مجالات التطوير والإنتاج المشترك لمنتجات دفاعية ذات تقنيات متقدمة".
وأضاف أنه "من شأن التعاون ام بي دي ايه أن يدعم التزامنا بالمساهمة في تطوير القطاعات الدفاعية والأمنية في دولة الإمارات العربية المتحدة، وبناء القدرات الوطنية، ودعم نمو سلاسل الإمداد المحلية.
وسيقوم الطرفان بإعداد دراسة مشتركة حول عدد من المفاهيم المختلفة، تمهيداً لمرحلة التطوير النهائية للنظام. ويهدف ذلك إلى تطوير نظام مناسب يدمج بين التكلفة المناسبة والأداء العالي بالاستفادة من القدرات الوطنية لقطاعات الدفاع الإماراتية".
من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة أم بي دي آيه إريك بيرانجيه: "نحن سعداء ببدء هذا التعاون الفريد مع أحد أقدم شركائنا ودعم طموحهم لنمو صناعة الدفاع الوطنية وتطوير الجيل القادم من نظم الأسلحة وتٌعد هذه الاتفاقية جزءاً من اتفاقية التعاون الثنائي بين فرنسا والإمارات".
عزيزي الزائر لقد قرأت خبر اخبار الامارات - "توازن" و"أم بي دي آيه" تتعاونان لتطوير صاروخ "سمارت جلايدر" في موقع حضرموت نت | اخبار اليمن ولقد تم نشر الخبر من موقع 24 وتقع مَسْؤُوليَّة صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي 24
0 تعليق